Нет, никогда я просто так не загрущу...

Нет, никогда я просто так не загрущу!
И ничего того, что близко, не предам.
Не погашу уже зажженную свечу,
Не брошусь в спешке по затоптанным следам.

Пусть упадет уже давно созревший плод,
И разбегутся недомолвки – кто куда…
Вперед зовет меня душа моя, вперед!
Туда, где светится грядущего гряда.

Там чистый луг, и ясный свет, и светлый лик,
И  зов весенний из окошка по утрам.
И звездный пояс под ногами – напрямик,
И мудрый странник, отыскавший древний храм…

Нет, не сорвусь я с неба брошенной звездой!
Не задохнусь от суеверий и обид…
Пусть лучше месяц, безнадежно-молодой,
От откровенности моей теряет стыд!

Умывшись наскоро предутренней росой,
Отбросив за полночь вчерашний безысход,
Под вечным пологом, подбитым бирюзой,
Я за тобой – вперед, душа моя, вперед!

Что было прожито – по крохам соберу.
О чем мечтается – увижу наяву…
Уста зовущие утешат поутру,
Года мятежные натянут тетиву.

Нет, никогда я не забуду просто так
Ни слов доверчивость, ни искренность надежд…
Спешащий по миру, наверное, чудак.
Но что сравнится с глубиной открытых вежд?

Когда смыкаются в объятьях берега,
И юный месяц переходит небо вброд,
Уже не важно, кто рассыпал жемчуга, –
Вперед ведет меня душа моя, вперед!

Вот-вот проклюнется безудержный росток,
И в лоне девственном затеплится любовь.
Вслед обстоятельствам, спешащим на восток,
Вспорхнут желания, волнующие кровь.

А значит, снова я осмелюсь и взлечу,
И буду здравствовать, и строить вешний храм…
Нет, никогда я просто так не загрущу!
И ничего того, что близко, не предам.

24 февраля 2007 г.


Рецензии