Дождь на крещенье

Дождь на Крещенье – это  «круто»!
Снег рыхлый, лужи вдоль дорог.
И небо серое, как будто,
На  общей кухне потолок.

Явилась оттепель как  вызов
Морозу. Дождь кропит  водой
Домов  усталые карнизы
И колокольни шпиль крутой,

И  купола златые храма,
Трамвай, поток автомашин,
Собак бродячих, стенд с рекламой,
Приземистые гаражи…

Тропинкой по сугробам  талым
Иду с водой крещенской я.
Сосулек  хрупкие кристаллы
С деревьев падают, звеня,

В снегу размякшем пропадают,
Теряют свой хрустальный блеск.
И капает вода святая
С крещенских, сказочных  небес…


Рецензии