Плавать может, бегать тоже

Плавать может, бегать тоже
Остальное не дано,
Только вещи есть похожие
Сделать их и решено.

Вот пред вами птица-рыба:
Крылья – это плавники
И возможность вдруг открыта
Ловят птицу рыбаки.

Тело жиром всё покрыто
Скользко в руки его взять.
Человеку так обидно –
Нет, не может он летать.

И отсюда вывод ясный:
На Земле вода была
Появился род прекрасный –
Жизнь мгновенно расцвела.


Рецензии