Pыбачек долюшка
С прокормом от реки,
Садись Маруся в лодочку -
Не пой к сетям греби.
Старушка шепчет дочери
Дитя по береги,
При схватках роды уж близки,
Смотри не утони.
Не надо плакать маменька
Судьбы не миновать.
В путину, грешно матушка,
Нам Божий дар не брать.
Щемило сердце матери
Крестила дочке в след,
Проверь лишь сети в заводи,
Не спорь вернись в обед.
За полдень Солнце уж пошло,
Мать сев глядит в окно.
Мне всё так испытать дано
«Скажи Господь, за что?»
В слезах идёт по берегу
Взывает к рыбакам
Прошу, спасите роженицу!
Погибнет дочка там.
Успели люди добрые
На помощь подойти,
С детём Марусю в лодочке
В больницу отвезли.
Свидетельство о публикации №117041905212