Отцветала женщина...
Суету оставив позади.
Все еще угадывалась стройность.
Все еще горел огонь в груди.
Если бы не прожитого годы
И зеркал нерадостный подлог,
Был бы образ этот пиком моды,
Преклоненья повод и предлог.
А глаза горели дивным светом,
Став вдруг привлекательней вдвойне.
Потому что лишнего в них нету,
Потому что взгляд такой в цене.
В нем любовь на донышке ютится,
Нежность в нем и божья благодать.
Оттого мы любим эти лица,
Называя гордым словом Мать!
**
Свидетельство о публикации №117041905123