На распутье

Берут сомнения  -  своею ли дорогой
Я брёл в тумане призрачных идей?
Чем больше я учился верить в бога,
Тем дальше быть хотелось от людей...

Так вот каков ты, камень преткновенья,
Не обойти тебя и не перешагнуть.
Я не последний и не первый, кто в смятеньи
Решил здесь эпитафию черкнуть.

А если навсегда с тобой останусь,
И встречу старость, постигая суть?
Едва ли легче будет тем, кому досталось
Во тьме кромешной выбирать свой путь.


Рецензии
Да, вот они, сомнения.
Вот они, камни.
Серьёзный вопрос, Вячеслав.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   11.11.2020 19:29     Заявить о нарушении
Да, вот они сомнения.
Всё больше в грусть и в грусть...

Вячеслав Ильичев   18.03.2023 12:45   Заявить о нарушении