Остров одиночества

В море жизни, где-то, есть
Остров одиночества.
Слёз зыбучие пески,
Да печаль-река.
Грусть стоит, как тёмный лес.
Эх, утопиться хочется!
Но не спасёшься от тоски,
Наверняка.
Там туман в ночи дрожит,
Над землёй колышется.
Время медленно течёт
В гулкой пустоте.
В небесах не гром гремит,
А рыдание слышится,
То душа моя поёт,
Рея в высоте.
Постоянно осень.
Ни зимы, ни лета.
Ветрено и сыро,
Хмуро и темно.
Никогда не видно там
Солнечного света.
Жить, на этом острове,
Знать мне суждено.
Так хочу покинуть
Остров одиночества.
Ветерком надежды
Паруса наполнить.
Пусть бесследно сгинут
Глупые пророчества.
Всё, что было прежде,
Буду только помнить.


Рецензии