Яблоня
Домик грустный
От окон до крыльца.
Опустел, как скворечник
Без скворца.
Не горит в нем теперь
Ночью свет,
И тропинки в огород
Даже нет.
Только яблоня,
Что помнит отца,
Тянет ветви –
Смахнуть слезы с лица.
Наберу яблок спелых
Под ней.
Станет на душе
Немного теплей.
Посижу в траве,
В прохладной тени,
Вспоминая светлые дни.
Между листьями
Просвет голубой.
Слышу сердцем:
«Не грусти, я с тобой».
Свидетельство о публикации №117041904827