Облик Царствия природы...

Сколько создано природой благородных образОв?
Сколько таинств потаённо оставляют блик следов?

Сколько радости весенней в мир раскинула Весна?
Сколько нежных сочинений она в мире создала?

Сколько в пламени цветений расцветает лепестков?
Сколько в таинстве весеннем в мир посажено садов?

Сколько гениев поэтов воспевали Красоту
Свежей, сотканной лучами её нежности мечту?

Сколько разных гамм пейзажа, сколько воздух аромат
Источает бесконечно в мир Весны цветущий сад?

Сколько Ангелов трудились над волшебной Красотой?
Сколько ей святых молилось создавая Рай земной?

Сколько радужных сокровищ мир весенний воплотил?
Скольких в радости и счастье внешний облик покорил?

В сколько кистей Цвет Художник для создания Красоты
Необычной и волшебной разукрасил мир Весны?

Сколько соткано в блаженстве райских вешних кружевов? 
Сколько сотен километров распустилося цветов?

Сколько солнечных регалий обласкали вешний мир,
И в гармонии блаженства сколько судеб покорил

Облик царствия природы, облик нежной чистоты,
Облик счастья на пороге первозданной Красоты?


Рецензии