Весна в клинической зиме

Стихия переполненных дорог взъерошила апрельскую природу
Снег знаки людям громко подает о том, что зимние не вышли сроки
Листва сознание теряет на ветру, окрашиваясь в белые потеки
Несвоевременной метели, что снесла деревья подчистую этой ночью

А птицам суждено лететь на юг, опять бросаться в омут с головой
И небу не найти для них приют в окрестностях порывистых ветров
Лететь, лететь куда-то от зимы, нагрянувшей как злой, нелепый рок
А может быть здесь гнезда и птенцы, а может где-то есть для них постой

Кричит весна сильнее, будто крик вдруг остановит дерзкий снегопад
Вода стекает по асфальту и… снежинок рой кружится невпопад
Цветение на паузу нажал апреля брат двоюродный – февраль
Он будто у природы задолжал морозный снег и талую печаль

Остановитесь, дайте подышать апрельским воздухом, вселяющим надежду
Диагноз: впала медленно весна в клиническую зиму до рассвета
Какого дня? А май уже стоит тихонько за спиной, дыша на ухо
Но только звук еще протяжный и глухой, как-будто не заснет вновь завирюха…


Рецензии