Я не слышу стука сердца, и не слышу бой часов

Я не слышу стука сердца, и не слышу бой часов
Мне бы как-нибудь согреться, попросить ночлега, кров.
Я усталый, старый путник - ни начала, ни конца
Захлебнётся солнца лучик и не видно черт лица.

Я  пройду прогнившей тенью, не замечен,  обделён
Не разжечь сырых поленьев, задымленный вижу дом
И рубцы  былых скитаний отличают  старика,
Без каких-то ожиданий, проходящий сквозь года.


Рецензии