Чужой подарок

Среди безделушек и блеска стекла,
мнящей себя хрусталью
Мне подарок случайный старушка дала,
провожая улыбкой печальной
В том ларьке я бывала не раз, и не два,
проходя по старой тропинке.
Каждый раз мне давала подарок она
как бывало и раньше в старинку
Каждый  раз все не то, понимала сама,
но положено, что ж тут поделать?
«Потерпи немного, найдётся твоя»
Кузнецу не остаться без дела.
Он давно наловчился шутить без конца,
адреса и подарки тасуя
И с невинной ухмылкой смотря с высока,
узоры иные рисует
Завитушки сплетает, тонкая дуга
В этих линиях целые жизни
Мне подарки вручает старушка-судьба,
которые были чужими.


Рецензии