Великая глупость

Великая глупость – влюбиться в девчонку,
И в школьных потоках толпы заводной
С волненьем высматривать светлую чёлку,
Порханье косичек за хрупкой спиной… 
Придумывать – как стать объектом вниманья
И так подойти, чтоб в глаза заглянуть…
А на перемене – бежать на «свиданье»,
Хотя она длится всего пять минут!
При встрече слова подбирать неумело,
Жалеть, что была она так коротка,
И бешеный ток пропускать через тело,
Когда лишь – к руке прикоснулась рука…
И ночью писать что-то, чиркая спички,
Склоняя про «любишь – не любишь» вопрос…

Закрою глаза, и – метёлкой косички
Влюблённое детство щекочет мне нос!..
И я убежал бы за ним в ту сторонку,
Где жило наивное счастье моё…
Великая глупость – влюбиться в девчонку,
Но всё же глупей – не влюбиться в неё!


Рецензии