Юмор-3

Память из прошлого
Мы  так, живём на белом свете,
Была радость, счастье  и покой.
А сейчас мы словно на другой планете?
Ты глаза по шире приоткрой.

Цены на дрожжах у нас растут,
Иногда морозом обжигает.
Когда глянешь сразу в невпопад,
То зачем пришёл,  здесь   забываешь..

Пенсия  повышена на рубль,
А на два цену  нам и  добавляют.
Зубы кажутся во рту уже и жмут,
Сам язык тут  речи  подневольно  и толкает.

Хлеб до шёл до 21 рубля.
Белое всё так же дорожает...
А  лекарств  ой, Боже мой!
Те последние запасы выжимает.

Книги всё в цене у нас одной,
Незаметно в сторону  кидает.
Карандаш , чернила, ручка и тетрадь...
Это всё доступно нам с тобой,
В счёт нашей баллады всё и вытекает.


Рецензии
Оригинально и действительно с юмором написано!С уважением!

Юрий Тютюников   21.04.2017 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо

Забина   21.04.2017 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.