Если ты уйдёшь...

Если ты уйдёшь, и я исчезну.
Что мне жизнь, в которой нет тебя?
Разобьётся вдребезги и в бездну
Канет мир осколками звеня.

Мне одной так много здесь не надо.
Чем мне станет опустевший дом?
Забери восходы и закаты,
Череду сезонов за окном...

Забирай просторы, дали, выси,
Наших дней житейский непокой,
Все мои тревоги, планы, мысли,
Что надолго связаны с тобой...

Если ты уйдёшь, меня не будет, -
Только тень, подобие, пятно,
Пустота вокруг, чужие люди,
Те, которым, в общем, всё равно...

Не смогу ни сильной быть, ни вольной,
В перспективе - из-под ног земля...
Если ты уйдёшь, мне будет больно...
Впрочем, это буду и не я...
Пожалуйста, не уходи!
            
2005


Рецензии