Весна в права вступает

  Нехотя, с натяжкою сугробы тают,
  Оголяется в проплешинах черная земля,
  От жара солнца размягчела и мечтает,
  Ей жаворонком песнь поет весна.
  Но не совсем, немного отогрелась,
  Внутри ее еще ледок,
  Снежные вершины гор, лучом согреты,
  Шлют с приветом ей веселый ручеек.
  Да и ветер стал помягче, подобрее,
  Несет веселый гвалт скворцов, грачей,
  Осмелели воробьи, ведут себя наглее.
  Синицы цвикают призывней, веселей.
  Весна! Весна, в права свои вступая,
  Синею лазурью окропила небеса,
  Вместе с солнцем, бликами играя,
  Под звон ручьев, нам радость принесла!
               
                Д. Н. И.


Рецензии