Весёленький ручей

Наш весёленький ручей
Полон радостных речей,
Постоянно он журчит,
Напоить друзей спешит:
Предлагает он водицы
Хитрой рыженькой лисице,
Каплю брызнул стрекозе,
Пол-ведра отдал козе,
Под цветочки и грибочки
Вылил он по целой бочке,
Искупал диких утят,
И добрался до ребят -
Смелых, сильных, озорных -
И пошла игра у них
Развесёлая такая!
Наш ручей, не умолкая,
Побежал ещё быстрей -
Напоить других друзей,
Свою песенку поёт:
"Тот здоров, кто воду пьёт...",
Машут все ему рукой:
"Добрых встреч тебе с рекой!"


Рецензии