Визит. сюжет tv

Год России в Казахстане.
Новогодье . Три в одном.
Ходоки и поезжане
Все к соседям, ход конём.

Потоптались у таможни.
С хлебом- солью, не на пьянку.
И взопревшая гармошка
Всей душой рвалась в загранку.

А мороз… Понять не сложно…
 Перекрестно всех спросили:
«Что за год? Какой России ? »
Не даёт добро таможня.

Подо льдом река вздыхает,
Тут «Ишим»  , а там «Есиль» ,
Вот тенденция такая,
Вот такой, простите, стиль.

Инцидент свели к незнанью,
«Пропустили»,  и пошло
Всенародное  братанье :
Там аул, а тут село.
………………………….

Уносит в январское небо
Единую радость и боль…
Сорвали горбушку с хлеба.
По снегу рассыпали соль…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.