Развитие себя - важнейшая задача!

Развитие себя – важнейшая задача!
Ведь ум в застое плодов своих не даст.
Душа без знаний: убога и незряча
И как слепая, во тьме должна пропасть.

Когда берёшься что-нибудь постигнуть
Сначала мысли все обогати.
Наукой мудрости ты можешь вынуть
Зерно осознанности ты в книжности найди.

Всё в книгах и в зорких наблюдениях
В мышление постоянном о Боге и земле.
Как мученик и стоик в бденьях -
Ищи ты корень истины во мгле.


Рецензии