Музыка и дух мёртвых

Карикатура Гавриила Лубнина


НЕ ТАМ, ГДЕ МУЗЫКА,
А ТАМ..
    ГДЕ ВЛАСТЬ И ДЕНЬГИ..
ДУХ МЁРТВЫХ НЕ ДРЕМЛЕТ,
В ТОМ ЧИСЛЕ,
ЕМЕЛЬЯНА ПУГАЧЁВА
         И РАЗИНА СТЕНЬКИ..


КТО-ТО
ИЗЪЯСНЯЕТСЯ ТЬМОЮ, РАДИ СВЕТА,
КТО-ТО СВЕТОМ....,
               - РАДИ  ТЬМЫ,
НО, ЧТОБ, КАК МОЖНО АБСТРАКТНЕЙ
                БЫЛО..
            МЕСТОИМЕНИЕ "МЫ"!

ЧТОБ, ДУРАК И ДАЛЬШЕ
ПРИКИДЫВАЛСЯ УМНЫМ,
А УМНЫЙ, -  ДУРАКОМ..,
ЖИВОТНОСТЬ ПЕРВОЗДАННУЮ
                СКРЫВАЯ,
ИСТОРИЧЕСКИМ, ВОИСТИНУ,
      ЗАНИМАЛСЯ РЕМЕСЛОМ..!


Рецензии