Полночь

Двенадцать. Стрелки на часах,
Пыхтели не спеша…
Мой прежний пыл уже зачах,
Поуспокоилась душа.

Куда уходит жизнь,
По капельки, по часу?
Мелькают быстро этажи,
Ведущие к причастию.

Куда несётся лифт
И где же остановка?
Где часовой калиф,
С ружьём наизготовку.

Я понял лишь одно,
Бессонница опасна.
Додуматься дано,
Что жил напрасно…


Рецензии