Песочные часы

Часы песочные разбились,
К чему бы это, в чем здесь знак?
Песок рассыпался повсюду,
И как-то стало все не так.

Усыпав стол ковром песчинок,
В нем россыпь битого стекла.
От света лампы путь мерцает,
Судьба загадку задала.

Волнистой змейкой след оставлен,
Паденьем крышки от часов.
Как по пустыне средь барханов,
Под звездным небом мудрецов.

И сразу мысли в вихре взвились,
Увидев то, что снилось мне.
Среди песков дорогой жизни,
Брел старый странник при луне.

Перед собой втыкая посох,
И оставляя легкий след.
Он думал об одном и том же,
В своих скитаньях долгих лет.

Мысль высока его, как небо,
И глубока, как океан.
Размахом мир собой объяла,
Давно уж счет потерян дням.

Какого ждет он откровенья?
Скитаясь в вечности своей.
Найдет ли в мысли той прозренье?
В конце пути на склоне дней.


Рецензии