ВСЁ ХЛАД И ХЛАД, НЕ ДЕЛО БРАТ
С десяток дней, и всё конец,
Май, где-то рядом, притаился,
Он, лета-скорого, гонец.
Что он несёт, что он готовит?
Нагонит ли тепла в наш край,
Иль в холоде дрожать заставит,
Чем угостит нас, месяц май?
А за окошком минус, плюс;
Ночной: снег, лёд - тихонько тают:
Когда день отогреет нос,
Когда светило помогает.
На небе: тучи, тучи, тучи,
То ли со снегом, то ль с дождём?
Уж пролилось бы всё - до кучи,
Гони тепло, его мы ждём.
Из лужи вышел, встал на лёд,
К нему подошвы примерзают.
Топчусь у дома - взад, вперёд,
Что называется, гуляю.
Собак и кошек не видать.
Вороны, голуби исчезли.
Никто не хочет прозябать -
Под одеяло все залезли.
Антициклон гони нам, ветер,
Повысь давленье в атмосфере,
Оставь в покое мёрзлый север,
Не нужен хлад в конце апреля.
Мы в канцелярию погоды,
Устали жалобы писать.
Тепла мы просим у природы,
Его нам больше негде взять.
19.04.17
Свидетельство о публикации №117041903953
И не такое уже с тобою видели.
Помню, свыше 20 лет назад, вышел я уже на военную пенсию, жил в Тульской области. Картошку посадил, и она ростки дала. А в июне её морозом как шандарахнуло, и почернела вся.
Ну ,- думаю,-Пропала! А она новые ростки дала и приличный урожай.
Так и мы с тобою, брат, дадим новые ростки и прорвёмся!
.................................................
Держись! Здоровья тебе желаю!
Владимир Гусев Тульский 20.04.2017 08:44 Заявить о нарушении