Про послушную Машу и непослушную кошку

Машенька - красавица,
Маме очень нравится.
Послушная такая,
Во всем ей помогает.
А вот кошка - хулиганка,
Всё варенье съела в банке,
Косы Маше растрепала,
Все игрушки разбросала.
Рисовала на стене,
На обоях, простыне,
Опрокинула цветок,
Оборвала лепесток.
Конфеты тоже скушала
Машеньку не слушала,
Так устала Маша,
Что заснула даже.
А хитрюга - кошка
Спрыгнула с окошка
И гулять себе ушла,
Пока мама не пришла.

Апрель 2017г


Рецензии