А время замерло...

А время замерло, как будто в полудрёме...
Застыв на миг на стыке встречи дней.
Прошедший день во всех нюансах помня,
Глядит вперёд, сквозь призрачность теней...

Ни зги не видно: вновь играет в прятки,
В тумане зыбком пряча мир, судьба,
И преподносит новые загадки,
А на ответы, как всегда, скупа.

Она привыкла поступать как хочет:
Шутить некстати, выбить из седла,
На голову обрушить град пророчеств,
С уверенностью, что всегда права.

Порой она капризна и строптива,
Но, если жизнь действительно игра, -
Играй достойно, честно и красиво...
Чтоб не всё время жизнь была борьба!

Не надо слов, что, мол, ещё не вечер,
Что завтра будет лучше, чем вчера,
Что время лечит... - Ничего НЕ лечит!!
Всё это ложь... красивые слова!

Оно, быть может, размывает краски,
Стирает грани...где-то... иногда...
Порой срывает с лицедеев маски,
И примиряет с прошлым навсегда...

Наверное, я думала об этом...
Сегодня, в ноль часов и ноль минут...
Огонь свечи в дымке от сигареты...
Ноль-ноль один... мои часы идут...


Рецензии