Орех
То я сажала всё, что прорасти могло.
И также, купив орехов грецких,
Решила посадить десяток.
Весною все взошли.
Себе оставила я два, всё остальные раздарив.
Один из них я посадила на самый угол дачи,
Где сходятся дороги две.
И стал расти орех всех удивляя.
Обычно крона у него раскидиста и широка,
А мой рос, как тополь тот пирамидальный -
Рос вверх и узок.
Когда же появились первые плоды,
Опять всех удивил.
Они размером почти с куриное яйцо
И скорлупа тонка и сладкое ядро.
И это ещё больше полюбилось округе всей.
Так как растёт он на углу,
На перекрёстке двух дорог
То больше половины урожая
Опадает на дороги те.
И кто б ни проходил бы мимо
Не поленится подобрать хотя б с десяток.
И остаётся мне всё то,
Что за забор ко мне упало.
Ведь я на даче не живу, а только приезжаю.
Хотя обидно мне бывает, что мало мне
Перепадает таких орехов вкусных.
Ну, да ладно. Уж коли хоть немного
Радости другим он доставляет
Я всё прощаю и получаю удовольствие
Я от того, что мне осталось.
Свидетельство о публикации №117041903778