я и погода

Я с погодой совпадаю:
Если солнце - я смеюсь;
Если снег - я тоже таю,
С лужей на земле сливаюсь,
И сугробом становлюсь!
Если ветер - мысли вихрем
Кружат голову мою,
А когда порыв утихнет,
Я, как будто эхо, стихну
И сама себя настигну,
И сама себе спою!
Мне погода не помеха!
Мне погода, как родня:
В грусть  - подруга и утеха,
В добрый час  - источник смеха,
Распирающий меня!


Рецензии