чудачества продолжались

"Чудачества продолжались. Солнечный тёплый апрель вдруг поменялся местами с зимним месяцем и уже начинавшие зеленеть на ветках почки скукожились от холода. Поникли и прижались друг к другу так, словно их склеила жимолость.
Днём солнце отогревало их на сколько можно , но вечером становилось опять нетерпимо холодно и так продолжалось уже более 10 дней.
В эту непонятную погоду Марья Петровна, которая уже убрала далеко в закрома зимние вещи начинала жалеть о своём поступке и сетовала, что приходится кутаться в теплую шаль, идя в училище на работу.
Днём румяная от душевного общения женщина забывала о перемене погоды. Увлекаясь таким интересным процессом, как преподавание. И к вечеру незаметно для себя добегала до дому быстрей, чем мороз пробегал по ней.
Так шли дни и добравшись до экватора, апрель вдруг переменил своё настроение и снова воспрял весенней,  радостной погодой с перекличкой по утрам скворцов и прочих птах прилетевших с юга. Все налаживалось и даже в воздухе Марья Петровна чувствовала приближение весеннего чуда, несказанной радости, счастья и какого-то детского умиротворения по вечерам, когда она окунувшись в тетради своих учеников зачитывалась лирическими сочинениями, заставляющими её мечтать."


Рецензии
Пожелаем удачи Марье Петровне!
555💕🌷🌷🌷

Сергей Григорьев 555   04.05.2017 08:36     Заявить о нарушении