Люблю выращивать цветы...
Их дома у меня не мало.
И больше люблю я те, которые цветут.
Цветут зимой, или осеннею порой,
Иль раннею весной,
Когда на улице и холодно, и мрачно,
И солнца почти нет.
Когда войдёшь ты в комнату такой порой,
А на окне цветок стоит, усыпанный цветами,
То сразу на душе светлеет
И тело радостью становится полно.
И за окном уже не так серо.
За это я цветы свои благодарю.
Я с ними говорю, ведь всё они воспринимают.
И на моё спасибо за цветы
Цветут ещё обильнее и ярче.
И тех, которые лишь зелены, не забываю.
И им я благодарна за то, что есть они
И радуют уже другим: своею зеленью оттенков
Разных и формою листвы, узором.
Благодарю всех жителей зелёных я своих.
Забочусь обо всех, лелею, холю,
Чтобы в ответ от них могла бы
Новое цветения я получить.
Свидетельство о публикации №117041903476