Снег над Ленинградом

Апрель, а на Балтике шторм,
Снежные, колючие заряды
Стылой пургой, белым шарфом,
Кружат над притихшим Ленинградом.

Сечёт град лица прохожих,
Ветер бьёт на переулках, проспектах,
Ленинград, ты привык к дням непогожим,
А ветер всё воет в крышах и ветвях.

Снежинка, их много, кружиться в метели,
То на проспекте, а то и в «колодце».
Но нужно ли ей упасть, добраться до цели,
На сером асфальте её путь оборвётся…

А что же снежинка, прилетевшая с Невы,
Пролетевшая над Литейным и Дворцовым?
Она и её подруги в кружении так дружны,
Укрывают город Ленина белым покровом.


Рецензии