Броневики в городе

Сто лет прошло, как Ленин в апреле
Тезисы революции рабочим сказал,
И вот, снова на Карповке, Фонтанке, Неве,
Броневики я вижу, вот так скандал!

Тогда для рабочих, гонимых охранкой
Ленин говорил с броневика,
А теперь патрули в бронёных жестянках
На пролетариат глядят свысока.

На Большом, Невском, Пушкарской
Стоят бронемашины с синей полосой,
Боятся в столетие революции пролетарской
За мирный и сытый, для них, покой…


Рецензии