О жизни

Не суждено нам будущее знать…
Невежество подсунет нам пороки,
Но совесть есть, чтоб жить и умирать,
В душе весь мир, но в нём мы одиноки.

История веков. В скрижалях  глас.
Его услышать можно, постарайтесь.
А знаний не бывает про запас,
Когда  их нет, то чаще извиняйтесь.

Всё возвратится на круги своя
И будущее время всё объемлет,
Расчёты с жизнью – тема не моя,
Хотя причина потихоньку дремлет.

Пока живёшь – весельем насладись
Пройдя через горнило испытаний,
Сам насыщай единственную жизнь,
Чтоб без неё не «киснуть» от страданий.
             19.04.2017г.


Рецензии
Открытый конкурс авторской песни и поэзии «Витебский листопад – 2017»



Андрей Тесленко 2   25.04.2017 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.