Встреча

Вы меня совсем не помните?
Поздний вечер за окном,
Тишина в уснувшей комнате,
Незнакомый чей-то дом...

Проскрипевши половицами,
Вы присели у огня,
Между призрачными лицами,
Вдруг, заметили меня!

Я тогда, совсем не взрослая,
Только выбравшись на путь,
Некрасивая и рослая,
Вдруг посмела к Вам шагнуть...

В уголке за занавесками,
Затерявшись в темноте,
Ваши страстные и дерзкие
Рассужденья о Мечте -

Ваши руки, Ваши волосы,
При мерцании свечей -
Вы сбивающимся голосом,
Объясняли суть вещей!

Вы горели ярким пламенем,
Я любила в Вас Мечту!
С развевающимся знаменем,
Вы умчались в темноту...

А века - они все вертятся,
Много лет прошло с тех пор,
Получилось снова встретиться,
Завязался разговор...

На дорогах было всякое,
Доигрались до седин,
Круг замкнулся одинаково -
Съёмный угол и камин...

А в груди рождалось заново
Ощущение тепла,
Чуть забытое и странное,
Я всю жизнь его ждала!

15.04.2017г


Рецензии