Взгляд в окно. притча
В обязанностях и правах, но странно,
нередко видеть можно, как в толпе
певцом становятся, хоть не умеют петь.
И так во всём, везде, что ни возьми,
Мы взращиваем идола и с ним,
нередко глупостям потворствуя, терпя
нелепости - относимся шутя...
Одна семья вселилась в новостройку -
муж, да жена и вот однажды, ойкнув,
в окошко тыча пальцем, вся лучась,
судить жена соседку принялась:
- Смотри-ка милый, разве стирка это,
не тем стирала иль умений нету...
и без стыда... на люди... эту грязь
вывешивать дурёха собралась...-
Муж промолчал, ему-то, что за дело,
принес работу на дом из отдела
А тема, относительно белья,
с чего мужчину будет волновать?
Летели дни, но каждую субботу
бабенка шла к окну, как на работу
злым комментатором без микрофонов, сцен...
А сколько счастья было на её лице!
И вот опять суббота, муж к — бумагам,
Жена к - окну и... тихо так: - Ну надо-ж...-
- Чего? - Не понял муж. - Я про бельё,
Смотри-ка - чисто, прямо, как моё.
Сама, а может научили люди?..-
- Ты успокойся, зря бабёнку судишь.
Ведь знаешь я к безделью не привык,
Пораньше встал и окна перемыл.
Окно души такое же окно -
покажет истину иль исказит оно.
Чтоб критиканство вам не вышло боком,
Почаще мойте ваши стёкла в окнах!
19.04.2017 Г.Мартин
Свидетельство о публикации №117041902995