Старый дом и дворик

Стукнет дверь в подъезде гулко,
И по лестнице шаги.
Пробегут чечеткой звонко,
Не считая этажи.

Старый дом и дворик старый,
Над песочницей грибок.
Скрип не смазанных качелей,
Стол и игры в домино.

Каждый звук знакомый с детства,
Летом крики пацанов.
И игра в войну и в прятки,
В дочки-матери в саду.

А зимой снежки лепили,
И играли в царь горы.
Забывая про уроки,
И про мокрые штаны.

Участковый добрый дядька,
Огурец как пистолет.
В кобуре носил спокойно,
Как закуску и вообще.

Все разъехались когда-то,
Кто куда кого уж нет.
Дом и дворик будут сниться,
Но туда возврата нет.


     19.04.17.


Рецензии