Мамочке

               

                Благословлен твой внук, благословлена внучка.
                Как трогательна маленькая ручка.
                Как облик мил! Он из тепла и света
                Таких, какими не одарит лето.

                Меня ты крестишь – брови домиком.
                Молитву шепчешь. Добрым гномиком,
                Волшебницей и Золотою Рыбкой
                Была ты над моею детской зыбкой.

                Любим тобою внук,  любима внучка
                Хранит нас всех натруженная ручка.
                Мне жалко тебя,  мамочка моя.
                Заплачу,  Бога об одном моля:

                «Продли мне дни, что из тепла и света.
                Продли ей век,  не отнимай!  За это
                Клянусь в тебе вовек не сомневаться!
                Повремени. Ведь знаешь, убиваться
                За ней,  как за душой своею стану.
                От горя,  в тебя верить перестану».               


Рецензии