Чёрный квадрат

Мне кажется Малевич свой «Квадрат»
задумывал гораздо живописней.
Но, просто его пьяный младший брат
все краски Казимира нагло тиснул!

Творец хотел на радужном холсте
«шедевр» создать пурпурно – красно – синий,
где птички на салатовом кусте
и птенчик подле них в аквамарине.

И девочка с вишнёвым рюкзачком
на заднем плане ест зелёный киви;
крадётся рыжий пёс за ней бочком,
стащивший с кухни жёлтое сациви.

И солнышко янтарное блестит,
даря картине радужную сочность;
в рубашке, цвета хаки папа спит,
гамак морковный пробуя на прочность.

Но, братик Казимира – злой дурак;
завистливый бездельник и пройдоха
стащил все краски и пошёл в кабак.
Ну, где ещё на месте выпивоха?

И гений по абстракции зевнул,
холсту не дОлжно чахнуть в ожиданьи;
и чёрной краски на него плеснул
тупым потомкам, видно, в назиданье.


23.09.2010.


Рецензии