Девушка зима

Мне приснилась девушка зима,
В белом танце с нею закружились.
Ранним утром , как  взошла заря,
Ее руки плечи мне обвили.

Я смотрел на снежные глаза,
Брови, окаймленные периной,
Белоснежной ,как она сама,
С охлажденным сердцем, словно льдина.

Улыбнулась уголками глаз
Милая волшебница поэта.
Ярким солнцем вспыхнула тот час,
Заалело провидение это.

Не хочу я веки открывать,
Продлевая радости мгновенья.
Полюбилась девушка зима
В закружившем танце сновидения.


Рецензии