Апрель

Апрель засеребрил холодным снегом,
Прикрыв землицу белым полотном,
В морозной, с наглецою чуть-чуть, неге,
Купается в безмолвии цветном.

Стоит средь белизны нарцисс прекрасный,
Листочки к небесам свои воздел,
Он снегу и ветрам сейчас подвластный,
А солнцу показать себя хотел.

Тюльпаны здесь чудесные краснеют,
Как будто на постели штрих любви,
Снежинки их, влюбленные, лелеют,
Усевшись на цветочной сей крови.

Подснежники друг к другу прижимаясь,
Стараются собой снег растопить,
Не по сердцу им шуточка такая,
Тепла бы вновь от солнышка испить.

Апрель капризен, будто бы девица:
То плачет, то смеется, злится вдруг,
То все луга зальет святой водицей,
То самый добрый в мире этом друг.

19.04.2017 г.
 


Рецензии