Пустыня

Здесь солнце вечно бороздит
Палящий зноем небосвод….
А в луже девочка сидит
И ест с селедкой бутерброд!

Здесь одинокий караван
«Ковровый» соблюдает путь….
А на песке лежит патсан
И все жует чего-нибудь…

Здесь путник, жаждущий воды
Бежит на вычурный мираж…
А девочка уж на горшке,
И вид её нас вводит в раж!

Здесь ищущий найдет покой,
Песок - хранитель тишины…..
А мальчик шлепает рукой
Пониже тетиной спины….

1994


Рецензии