Прилетел мой сизый голубь...

ПРИЛЕТЕЛ  МОЙ  СИЗЫЙ  ГОЛУБЬ.
КУШАТЬ  ЗАХОТЕЛ  МОЙ  ГОЛУБЬ.
УТРОМ - ХОЛОДНО. ВЕТРЕНО.
НА  ВЕТКЕ  СИДИТ  СПОКОЙНО.

НЕ  ШЕЛОХНЕТСЯ. НЕТ  СИЛЫ
НЕ ТРАТИТ  ЗРЯ  СВОИ СИЛЫ.
ПОЛОЖИЛА  ХЛЕБ  НА  ОКНО.
ГОЛУБЯ  ИЩУ  Я  ДАВНО ...

И  ВОТ  НАЛЕТЕЛИ  ВДРУГ  СКВОРЦЫ
ТАКИЕ  ШУСТРЫЕ  МОЛОДЦЫ.
И  НАЧАЛИ  КЛЕВАТЬ  МОЙ  ХЛЕБ.
УСЛЫШАЛ  ГОЛУБЬ. НАДО ХЛЕБ

И  МНЕ. ОН - РЯДОМ - НА  ОКНЕ.
И  ВЗЛЕТЕЛ  БЫСТРО. НА  ОКНЕ
СКЛЮЮТ  СЕЙЧАС  ВЕСЬ  ХЛЕБ  СКВОРЦЫ
ОНИ  ТАКИЕ  УДАЛЬЦЫ.

ЧУТЬ-ЧУТЬ  ПОКЛЕВАЛИ  СКВОРЦЫ.
ИХ  БЫЛО  ЧЕТВЕРО. СКВОРЦЫ
УЛЕТЕЛИ. ХЛЕБА  ЕМУ
ТОЖЕ  ХВАТИЛО. И  ЕМУ.

ПРОПЕЛИ  МНЕ  ПЕСНЮ  СКВОРЦЫ.
УЛЕТЕЛИ. ТИХО. СКВОРЦЫ
УЛЕТЕЛИ. И  ГОЛУБЬ МОЙ
ТОЖЕ  ПОКЛЕВАЛ  И - ДОМОЙ...


 


Рецензии