Ну что ты, девочка, грустишь

Ну  что  ты,  девочка,  грустишь,
Наверно,  думаешь:  Пропала!
Он  прошептал:  "Пока,  малыш..."
А  ты  не  это  ожидала!
А  ты  ждала,  что  навсегда,
Что  будет  рядом  он  навечно,
Что  вот  та  самая  звезда,
Что  греет  светом  бесконечно.

Что  ж  ты  растерянно  стоишь,
Размытый  след  уже  невидим,
И  так  отчаянно  грустишь
Ты,  непривыкшая  к  обидам.
И  бьёт  в  лицо  холодный  дождь,
И  слов  дежурная  банальность,
И  мрачен  в  тучах  небосвод -
Такая  глупая  реальность.

Пройдёт  назавтра  хмурый  дождь,
И  солнце  выйдет,  улыбаясь.
И  ты  от  прошлого  уйдёшь,
Собой  всё  так  же  оставаясь.
Ещё  так  много  впереди
Всего,  что  за  дождём  не  видно,
Ты  только  в  сердце  не  храни
Того,  что  ранило  обидно.


Рецензии