Озаренье

Голубая звезда, -
Упадёт на болото...
И быть может тогда...
В сердце пробудит что-то...

Оглянёшься вокруг...
И увидишь мир красок !
Что с тобою, мой друг ?
 Ты как будто снял маску :

-Всё что было мертво,-
Ожило в мановенье,
 Так не будет всегда...
Это только мгновенье !

Шквал забот унесёт
С губ шальную улыбку,
И опять засосёт
В суете этой зыбкой...

И опять у окна
Просидишь вечной ночью !
Голубая звезда
Больше падать не хочет...
1993


Рецензии