Колокольня
В захудалой, серой деревушке,
Ветер выел блеска «потроха»
И кресты покривил на верхушке...
Раньше в души вселяла ты звон
Придавая надежды и силы,-
А теперь из разбитых окон
Вороньё вылетает уныло.
Но величье твоё не отнять-
Ты корнями в историю врыта,
И твоя рукотворная стать,
В поколеньях поверь не забыта!
Перепутав и месяц и век
Ты как встарь встрепенёшся однажды,
И стряхнёшь буйным звоном отважно
Сон с своих перекошенных век !!
И бескрайних земель благодать
Отразится в том пламенном звоне,
В душах веру, быть может, затронет
И какую-то святость вернёт...
Вновь потянутся люди к местам
Где отцы их и деды пахали,
Но вернутся в деревни едва ли,
Ведь историю вновь не начать. 1997
Свидетельство о публикации №117041902351