Мне помнится смутно пылающий взгляд

Мне помнится смутно пылающий взгляд
И блик отражения оконного,
В мерцании звезд перекрестие рук,
В них сердца тепло обретенное.

Чем речи протяжней - короче на слух,
Мелодии вечера позднего,
Волнения бой ускоряющий стук
До времени мира рожденного.

Мне помнится ясно: и утро легко
И окна распахнуты свежестью.
Казалось, до встречи ещё далеко,
Кто же знал, что ещё дольше вечности?

И упрямых колес приглушенный удар
За ударом, едва сердце замерло.
Вдоль белёсых берез, остужающих жар
Предстоящего, жизнь пробирается.

Ускоряется лихо и рвётся с ветвей
Стая птиц черных прочь красной осени,
В бесконечности прожитых перипетий
Замирает и бьется да о землю.


Рецензии