Пуговица

Один,  давно  не первых лет, жилец,
Решил на старости дел добрых сотворить.
Уж понимая, что не за горой конец,
Местечко  в рае тёплое "забить".

То тем поможет,то к другим бежит,
Дела серьёзные, чтоб точно уж с заслугой.
Но только не от сердца он творит,
Для "галочки", с великою натугой.

В мозгах сложил- ну,хватит добрых дел,
В надежде, что не мало совершил,
Он около крыльца, вздохнув,присел,
Творение добрых дел сим завершил.

Старушка мимо, Божий мотылёк,
С пальто на пол вдруг пуговица пала.
А ей, в раздумьях, вовсе невдомёк,
Что холодно без пуговицы стало.

Взглянул на  то сидящий человек-
Пустяк же вроде, Богом не зачтётся.
Таких дел мелких полон жизни век,
Вскричу,ну ладно, может повернётся.

Старушка пуговку,как золото нашла
И в благодарности поклоном отвечала.
С слёзою радости немедленно ушла,
А жить сидящему осталось совсем мало.

И вот пред Богом, Суд, весы  всех   дел.
Но чашка даже тихо не качнётся.
От страха тот мужчина онемел-
Он понял, что ничто уж не зачтётся.

И вдруг в спасение пуговицы звон
Привлёк его внимание, в надежде.
Забыл совсем про эту мелочь он
Но на Судью с надеждой  ,как и прежде.

Качнулась чаша вековых весов
И опустилась мужу во спасенье.
Он избежал карательных оков-
Не с выгодой дела лишь  во спасение!


Рецензии
Вся жизнь здесь состоит из мелочей,
Из мелких подвигов, скорбей великих,
Из смеха, шалости, сластей,
И от сердечной боли криках...

Блажен, кто верует, с ним Бог,
Всю суету к ногам Иисуса...
Чтоб сердце было для любви,
И настоящей жизни вкуса.

Мир вам.
С теплом , Дмитрий.

Дмитрий Трошин   19.04.2017 10:09     Заявить о нарушении
Благослови Вас Господь!!!С Любовью Христа!!! Любовь!

Любовь Васенёва   19.04.2017 11:56   Заявить о нарушении
Мир вам. Вы с дальнего востока?

Дмитрий Трошин   14.08.2017 07:53   Заявить о нарушении
Благословений от Господа!!!Мир вам!!!Любовь.

Любовь Васенёва   14.08.2017 10:46   Заявить о нарушении