Солнце

Словно отгоревший одуванчик,
Опушивший голову лучами,
Солнце - юный, несмышленый мальчик -
Преклоняется пред стылыми ночами.

Чуть укрывшись покрывалом из заката,
Погружается в блаженную дремоту.
В сонме снов он кружится крылатых,
Позабыв о страхах и заботах.

Чтобы завтра заново родиться,
Расцвести на ярком небосклоне,
Он сегодня в дрему погрузится
И в тумане вечера утонет.
18.04.2017


Рецензии