Апрельская любовь...

***
Погасла яркая свеча в моей больной душе,
Прощай, сказала, уходя, ты на прощанье мне,
Я только коротко кивнул - прощай, а что сказать?!
Упрашивать женщин не умел, я лишь умел ласкать!
***
Капель разбитым хрусталём, звенела за окном,
Апрель на флейте выводил о чем-то, о своём,
Жизнь просыпалась от зимы, в траве, жучках, цветах…
А я сидел в своём дому, с тенётою в углах!
***
Я долго высидеть не смог, и вышел на крыльцо,
Капель, мне капелькой любви, попала на лицо,
Апрельский воздух, как вино вмиг взбудоражил кровь…
И снова вспыхнула в душе волшебница любовь!
***
Тут мимо женщина прошла, соседку в ней узнал,
И что красавица она, сейчас лишь увидал,
Ну, слово за слово мы с ней, потом пошли ко мне…
Она восторг, как хороша, особенно во сне!
***
Лучами яркими в окне, нас разбудил Апрель,
Звенела звонким хрусталём за окнами капель,
В моей излеченной душе свеча горела вновь…
Вернулась с женщиной в мой дом, ушедшая любовь!
***
 )) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Чудесно как, хочу сказать, всем горестям назло,
Любовь герой вновь приобрел, ну как же повезло.

Надежда Плюснина   13.04.2019 09:36     Заявить о нарушении