Мои племянники

Увы, и ныне ждут халявы:
От дяди, тети, от родни;
От свояка ли, слева ль, справа;
Томясь отсчитывают дни.
Когда ж загнётся добрый дядя,
К нему летите вы в пыли
И с оптимизмом, вперёд глядя,
В уме считаете «рубли»,
Что он в наследство вам скопил,
Чтоб ты досыта ел и пил.

Придёт пора, вновь поколенья,
Раскрывши рот, ждут "червячка",
«Дяди» же тлеют, как поленья,
Грея мослы у камелька...
И не спеша, «над златом чахнут» -
Своих «племянников» томят.
Те ж справедливо им хамят,
Потом - скорбно, над телом - «Ахнут!»,
Недосчитав в наследстве рупь,
И Дале… очередь займут.

Из поколенья в поколенье
Грызутся дети над наследьем.
Они не едут «На ЗАВОД» -
Гнуть спины не даёт живот.
От службы их отмажут бля*и,
Построит дом для них отец;
Иль, на какой худой конец,
Наследство им оставят дяди.

Живите скользкие потомки,
В «дар» принимая «города»,
Стихи в Кладовках, в пыльных стопках
Вы не прочтёте никогда.
Так же постройки в огороде,
Примите бедные уроды,
Уйдёте сами навсегда,
Не отпечатав и следа,
Не для времён, ни для народа.

Если ж родитель пропадёт,
Слегка (для вида), поищите
(Это ж «тому» не повредит).
Пока ж поддакивайте, врите,
Беря кредит, живя в кредите.               

Налей стопарик трудовой
Мне, мой племянник молодой,
Печально ль поднеси лекарство,
Поправь подушку под башкой.
Хоть и нормально всё со слухом,
Пусто в душе твоей - всё глухо:
Ты не прикончишь и старуху…


Рецензии
Это, я понимаю, ответ дяди Евгеонегина, как популярные и сейчас
стишата типа ответ Татьяны на известное послание и т.п.
Наверное, многим дядям оно понравилось бы. Но кто вас читает?
Вы же не Пушкин...

Петров-Лаврович   07.06.2017 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.