Дружочек

На могиле Дружочек лежит,
От хлада укрывшись хвостом,
Прохладен ночами гранит,
Недавно здесь стал ее дом.
 
На погост хозяйку снесли,
Осталась собачка одна,
Успели цветы прорасти,
Какая печальна судьба,

Собака тоскливо скулит,
И слезы собачие льет,
Ночами давно уж не спит,
Хозяйку свою стережет.

Возможно, вдруг выйдет она,
И скажет: Дружочек ко мне!
Зальется он лаем звеня,
Подпрыгнув к хозяйской руке.

На могиле собака лежит,
От хлада укрывшись хвостом,
Прохладен ночами гранит,
Недавно здесь стал ее дом.


Рецензии